LA RICETTA DEL MESE
Agosto 2001: SALSA PEARA'
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 2 ore
Calorie per porzione: 380
Ingredienti per 5 persone:
100 gr. di midollo di bue
50 gr. di olio extravergine di oliva
150 gr. di pane grattugiato finissimo
1 litro di brodo
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale
abbondante pepe
Preparazione:
Sciogliere in un tegame di terracotta il midollo di bue con l'olio e aggiungere
il pane un po' alla volta amalgamando bene.
Aggiungere il brodo caldo, il sale e il pepe e far bollire lentamente e a fuoco
basso per 1 ora e mezzo o 2 senza mescolare .
A cottura quasi ultimata aggiungere il parmigiano e mescolare bene.
Servire dopo 10 minuti.
E' ottima con tutti i tipi di bollito.
Il
consiglio della Nonna Maria:
Nel bollito misto da accompagnare a questa salsa a me piace moltissimo anche un
pezzo di lingua e la punta di petto che è la parte più gustosa.
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