LA RICETTA DEL MESE


Giugno 2001: SEPPIE IN NERO

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Calorie per porzione: 220

Ingredienti per 5 persone:
1000 gr. di seppie di media grandezza
1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco secco
succo di mezzo limone
sale
pepe

Preparazione:
Pulire le seppie eliminando occhi, pelle, becco, osso e interiora, conservando le vescichette che contengono il nero e tagliarle a listarelle.
Far imbiondire lo spicchio d'aglio nell'olio, toglierlo e aggiungere le listarelle di seppie, facendole rosolare per qualche minuto.
Aggiungere il vino, far evaporare, abbassare la fiamma, coprire e fare cuocere lentamente.
Rompere in una tazza le vescichette di nero, sciogliere con un po' di acqua tiepida, filtrare e aggiungere alle seppie.
Lasciare bollire per mezz'ora, aggiungendo sale e pepe solo alla fine.
A cottura ultimata aggiungere il prezzemolo tritato e il succo di limone e mescolare.
Servire con polenta bianca morbida e calda.

Il consiglio della Nonna Maria:
Prediligere le seppie di media misura poichè quelle piccole sono da preferisi per le fritture e quelle grandi possono risultare meno tenere.


[A tavola con la Nonna Maria]

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