LA RICETTA DEL MESE


Marzo 2001: ZUPPA DI PESCE

Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 30 minuti
Calorie per porzione: 400

Ingredienti per 5 persone:
1200 gr. di pesce misto (scorfano, lucera, ragno, cagnoletto, scampi, vongole)
3 bicchieri di vino bianco
mezzo limone
50 gr. di burro
50 gr. di cipolla tritata
1 gambo di sedano
carote
pomodoro
15 gr. di salsa di pomodoro
1 spicchio d'aglio
1,5 litri di brodo di carne
30 gr. di prezzemolo
pepe
sale
50 gr. di olio extravergine d'oliva

Preparazione:
Pulire il pesce e bollirlo in 3 litri d'acqua con vino bianco, sedano, cipolla, pomodoro, limone e carote.
Diliscarlo e insaporirlo in una padella dove cipolla e aglio sono stati rosolati con burro e olio.
Unire la salsa di pomodoro il pepe e il sale.
Filtrare il brodo di pesce e unirlo al pesce.
Servire la zuppa cosparsa di prezzemolo tritato.

Il consiglio della Nonna Maria:
Più tipi di pesce diverso si mettono più buona diventa. Ma attenzione a non mettere le sardine che ne rovinano il sapore.


[A tavola con la Nonna Maria]

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