LA RICETTA DEL MESE
Marzo 2001: ZUPPA DI PESCE
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 30 minuti
Calorie per porzione: 400
Ingredienti per 5 persone:
1200 gr. di pesce misto (scorfano, lucera, ragno, cagnoletto, scampi, vongole)
3 bicchieri di vino bianco
mezzo limone
50 gr. di burro
50 gr. di cipolla tritata
1 gambo di sedano
carote
pomodoro
15 gr. di salsa di pomodoro
1 spicchio d'aglio
1,5 litri di brodo di carne
30 gr. di prezzemolo
pepe
sale
50 gr. di olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Pulire il pesce e bollirlo in 3 litri d'acqua con vino bianco, sedano, cipolla,
pomodoro, limone e carote.
Diliscarlo e insaporirlo in una padella dove cipolla e aglio sono stati rosolati
con burro e olio.
Unire la salsa di pomodoro il pepe e il sale.
Filtrare il brodo di pesce e unirlo al pesce.
Servire la zuppa cosparsa di prezzemolo tritato.
Il consiglio della Nonna Maria:
Più tipi di pesce diverso si mettono più buona diventa. Ma attenzione a non
mettere le sardine che ne rovinano il sapore.